スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冷し焼きそば!!
冷し焼きそば
毎度ご乗車ありがとうございます。

やっと夏らしい天気になりましたね。

最近、外食しても「冷し」メニューにはまってますが焼きそばも「冷し」にならないかと考えてました。

これは家で自分で作ってみました。

☆作り方☆
カップ焼きそばとキャベツ、トマトを用意します。

あらかじめお皿に千切りキャベツとスライスしたトマトを盛り付けま
す。


カップ焼きそばのお湯を捨てたらザルに麺を移しよく水でしめます。

そして別の容器に移してさっぱり系のドレッシングで麺をなじませます。

「冷し」メニューはすべてこのお酢系の風味が大切です。ドレッシングが欠かせません。

ドレッシングが麺になじんだら付属のソースをからめて出来上がりです。

余ったソースはキャベツにかけてしまいます。

とても美味しい!

新しい夏のメニューです。

皆様もお試しあれ。
スポンサーサイト
コメント
コメント
冷やし焼そば
>>学童疎開でたべた記憶がかすかにあります。
>>
2009/10/21(水) 22:57:01 | URL | DD51 #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。